
BIRRA ALLA SPINA

Beck's ICE
Gradazione Alcolica: 5%
La Beck’s è una delle più famose birre Pilsner del mondo: può
infatti vantare il record delle esportazioni tra le birre
Tedesche. Per realizzarla ancor oggi vengono rispettati i
severi vincoli imposti dalla legge sulla purezza. Si presenta con un colore paglierino carico ed una schiuma fine e cremosa, piuttosto persistente. Al naso è una classica pils
con profumi freschi pungenti del luppolo che ricorda l'erba
falciata, accompagnata da una leggera nota agrumata.
Il luppolo con cui viene preparata la bevanda dona un
piacevole e delicato gusto amarognolo.
Il suo aroma è fine e leggermente maltato. Re Artù spilla la Beck's da una colonna di ghiaccio su appositi bicchieri
completamente gelati, in tal modo si può degustare la birra
ad una temparatura inferiore a zero gradi provando
sensazioni uniche.

Stella Artois
Gradazione Alcolica: 5,2%
La Stella Artois è una birra Premium Lager prodotta in Belgio
di qualità superiore, di colore dorato, con gusto deciso di
luppolo, che durante la degustazione presenta una schiuma
densa e persistente e sprigiona un forte aroma di cereali.
La
Stella Artois è una delle lager più vendute nel
mondo, apprezzata per la qualità degli ingredienti utilizzati e
dei particolari processi di miscelazione e di fermentazione le
cui origini risalgono al lontano 1366.
Viene prodotta con il
metodo di maltazione a pavimento unico in Europa
utilizzando l'acqua pompata dai pozzi al di sotto della
birreria con un luppolo ed un lievito particolare che
assicurano un sapore decisamente ricco.

Tennent's Super
Gradazione Alcolica: 9%
La Tennent's Super è una birra Scozzese doppio malto
Strong Lager dal colore giallo carico, limpido alla luce e dalle
sfumature di rame, con una schiuma compatta che risulta
però scarsa, sia come quantità che come persistenza. Al naso
fornisce un aroma forte e intenso, con un sottile gusto di
malto e una leggera punta di mela, che vengono in parte
mascherate dall'etilico, mentre al palato la Tennent's Super è
saporita e calda, con un buon equilibrio malto-luppolo, un
gusto all'inizio dolciastro che lascia presto il campo a
sensazioni amare e alcoliche più decise per poi arrivare a un finale persistente che anch'esso inizialmente si presenta caramelloso e zuccherino, e poi va evolvendosi in una nota
amaricante prolungata.

Guinness
Gradazione Alcolica: 4,2%
La Guinness è una birra Irlandese di tipo Stout, si presenta
scura, quasi nera, ma il colore vero è molto simile al rosso
rubino (è possibile notarlo guardandola controluce). La
schiuma è chiara o bianca e molto compatta. Il gusto è
decisamente amarognolo, corposo e facilmente
riconoscibile, con un forte aroma di luppolo ed orzo.
Prodotta con acqua, orzo maltato, orzo non maltato tostato,
luppolo e lievito, prende il colore e il sapore tipico da un
particolare procedimento di tostatura e cottura dell'orzo.
Altra caratteristica fondamentale è che tale birra è spillata
tramite carbo-azoto anziché con anidride carbonica: l'azoto
non si disperde nel liquido, rendendo la Guinness una birra
"ferma",contemente piccola quantità di bollicine con la
caratteristica schiuma compatta.

Hoegaarden
Gradazione Alcolica: 5%
La Hoegaarden, prodotta in Belgio, è la birra bianca per
eccellenza: dal colore estremamente chiaro, torbido e velato, presenta una schiuma persistente, bianca, spugnosa, fine e profumata di scorze d'arancia. Durante la brassatura, nella
sua preparazione a differenza delle weiss tedeshe, oltre al
malto e al frumento, vengono aggiunti coriandolo, curacao e
scorze di arancia che le conferiscono un aroma inconfondibile. Al naso risaltano note floreali e fruttate, in special modo agrumi, mentre al palato corrisponde il gusto
acidulo tipico del frumento, stemperato però da sentori dolci
di miele e di lievito. Il retrogusto è più aspro, come il succo
di limone, ma piacevolmente equilibrato e persistente. E' una
gran birra, dissetante come poche altre,
adatta principalmente ai mesi estivi ma bevibile in ogni
momento dell'anno.

Leffe Rossa
Gradazione Alcolica: 6,5%
La Leffe Rossa è la birra doppio malto d'Abbazia più famosa
del mondo. Il suo colore è ambrato e presenta una schiuma
abbondante e persistente. L'olfatto è intenso e richiama il
caffè tostato, con sentori di frutta candita e paglia bagnata.
Il gusto rivela un corpo caldo e morbido, in cui il malto lascia il posto ad un retrogusto erbaceo. Il finale, lungo e persistente, lascia un senso di freschezza.
La Leffe Rossa continua ad essere prodotta secondo quanto
previsto dall'antica
formula tramandata dai frati dell'Abbazia di Notre Dame de
Leffe che prevede l'utilizzo esclusivo di ingredienti naturali.